Skip to main content
Skip to main content.

Effective October 1st, 2021

Court offices will be open from 8 AM - 3 PM Monday through Friday

Effective October 1st, 2021

Las oficinas de la corte estarán abiertas de 8:00 a. m. a 3:00 p. m., de lunes a viernes

Effective August 4th, 2021:

 Masks are required regardless of vaccination status except when exempt by California law.  

Effective August 4th, 2021:

 Se requiere el uso de mascarillas independientemente del estado de vacunación, excepto en los casos en los que está exento su uso por la ley de California.  

Cobranzas

Pagar una multa o una cuota

Cobranzas proporciona asistencia directa para facilitar el pago de multas y cuentas en morosidad para la Corte Superior del Condado de Mariposa. Las multas y las cuotas pueden estar relacionados con asuntos de derecho penal, familiar o de tránsito.

 

Pagar ahora

Instrucciones para el pago

TENGA EN CUENTA QUE: Si su caso ha sido remitido a Franchise Tax Board, debe hacer los acuerdos de pago con ellos. NO HAGA NINGÚN PAGO A LA CORTE. Haga clic aquí para ir al sitio web de Franchise Tax Board.


 

Preguntas frecuentes

La Corte Superior del Condado de Mariposa opera con un programa de cobranzas integral de conformidad con la sección 1463.007 del Código Penal. La misión de cobranzas es ayudar a las personas que no pueden pagar la multa completa en el momento de la audiencia. Cobranzas entrevistará a la persona y organizará un plan de pago a plazos para la mayoría de los casos de tránsito, delitos menores y delitos mayores, honorarios de abogados designados por la corte y algunas cuotas de presentación o investigación de derecho familiar y de legalización de testamentos que la corte haya ordenado.

Los pagos vencen en o antes de la fecha establecida por cobranzas de la corte. No hacer su pago a tiempo puede resultar en la emisión de una orden de arresto para su arresto. Puede solicitar una evaluación financiera o modificación de los pagos comunicándose con la División de Cobranzas.

Si no realiza su pago en la fecha de vencimiento o antes, el saldo total pendiente de pago vencerá inmediatamente. Estará en mora y se puede agregar un recargo civil de $300.00 a su saldo actual. Además, su condena condicional ordenada por la corte puede ser revocada o se puede emitir una orden de arresto para su arresto.

La sección 1214.1 del Código Penal de California autoriza a las cortes de California a "imponer un recargo civil de hasta $300.00 contra cualquier demandado que no comparezca ante la corte, después del aviso y sin un motivo justificado, para cualquier procedimiento autorizado por la ley o que no pague la totalidad o cualquier parte de una multa ordenada por la corte, o a pagar una fianza según lo acordado en la sección 40510.5 del Código de Vehículos".

Los montos fijados para las cuotas, multas y recargos no se establecen por la corte. Los establece la legislatura de California o los condados o municipios mediante ordenanzas locales. La corte simplemente procesa los casos y recauda el dinero, que después se distribuye a varias entidades estatales, del condado y de la ciudad.

Si su caso está en cobranzas de la corte, no ha pagado su multa o cuota. Es posible que se le permita comparecer ante un juez para disputar o explicar cualquier circunstancia atenuante.

La ley de California permite que la corte solicite a Franchise Tax Board que intercepte los fondos adeudados por el Estado de California a los demandados con cuentas morosas. Comuníquese con Franchise Tax Board al número que le proporcionaron para obtener información sobre sus opciones de pago.

Hacer pagos

Debería recibir estados de cuenta bimensuales. Si no ha recibido su estado de cuenta, envíe su pago por correo a la dirección que se indica a continuación. Asegúrese de incluir su nombre y número de cuenta. Puede realizar el pago con cheque personal, cheque de caja, orden de pago, tarjeta de crédito o efectivo. Los pagos en efectivo deben hacerse en persona únicamente en el mostrador.

Mariposa County Superior Court PO Box 28 Mariposa, CA 95338

Si desea realizar un pago con tarjeta de crédito, haga clic en el botón "Pagar ahora" que se encuentra arriba. Consulte también las "Instrucciones de pago" para obtener más información.

Información especial de contacto

Puede comunicarse con la División de Cobranzas por correo, teléfono o correo electrónico. Si se comunica con la División de Cobranzas por correo postal o electrónico, asegúrese de incluir su nombre, fecha de nacimiento y cualquier número de caso o de cuenta sobre el que esté preguntando.

(209) 966-5711 (209) 742-6860 Fax

Was this helpful?